DEJABAR.ID, MAJALENGKA-Ketua DPD PDI Perjuangan, (PDIP) Jawa Barat, TB Hasanuddin melantik
Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka, sisa periode 2015-2020.
Ketua DPC yang dilantik adalah, Karna Sobahi yang merupakan hasil Pergantian Antar Waktu (PAW) menjelang Pemilu 2019, di Sekretariat DPC PDIP Majalengka, Selasa (19/2/2019).
Karna Sobahi secara resmi sebagai Ketua DPC PDIP Majalengka. Selain itu, Karna Sobahi saat ini juga menjabat sebagai Bupati Majalengka.
Sebelum dipimpin Karna Sobahi, DPC PDIP Majalengka dipimpin Abdy Yuhana, sebagai Pelaksana Harian (Plh) menggantikan Sutrisno yang mengundurkan diri. Dia bertugas memimpin partai usai Pilkada Majalengka.
“Hari ini kami membacakan keputusan DPP, yaitu pergantian dari ketua DPC lama kepada ketua DPC baru,” katanya.
Menurut dia, ini berdasarkan karena sebelumnya tonggak DPC PDI Majalengka, dipimpin oleh Plh Jadi sekarang sudah semestinya untuk ada pergantian.
“Karena jabatan ketua Plh DPC itu kan paling lamabat tiga bulan dan sekarang sudah waktunya untuk pergantian menjadi Ketua DPC PDIP Majalengka devinitif. Dalam hal ini, Karna Sobahi ditunjuk sebagai Ketua DPC PDIP Majalengka,” jelasnya.
Sementara itu, Karna Sobahi sebagai Ketua DPC PDIP Majalengka yang baru, pihaknya berjanji akan memaksimalkan memenangkan Paslon 01, Jokowi-Maruf Amin, pada Pilpres 2019 mendatang.
“Dengan kepemimpinan saya sebagai Ketua DPC PDIP Majalengka ini akan bekerja all out dengan mengonsolidasi seluruh kekuatan untuk memenangkan Jokowi-Maruf Amin dengan cara yang baik, benar dan demokratis, untuk merebut hati dan pikiran rakyat,” ungkapnya.
Tak hanya itu, PDIP juga berkomitmen untuk mengawal proses demokrasi ini hingga akhir dan pihaknya mengajak semua pihak untuk menjaga Pileg dan Pilpres 2019 sebagai representasi kehendak rakyat.(jja)
Leave a Reply