DEJABAR.ID, MAJALENGKA-Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kabupaten Majalengka, mengakibatkan tanah di Blok Sarikuning, penghubung Jalan Desa Silihwangi, Kecamatan Bantarujeg menuju Desa Mekarmulya, Kecamatan Lemahsugih, longsor, Minggu malam (7/4/2019).
Akibatnya, jalan penghubung dua kecamatan tersebut tak bisa dilalui karena tertimbun material longsor sepanjang 15 meter.
“Hari ini kita bersama TNI, Polri, BPBD dan warga masyarakat sekitar, berjibaku membereskan material yang menutupi jalan tersebut,” kata Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, melalui Ps Subbag Humas Polres Majalengka, Aipda Riyana, Senin (8/4/2019).
Menurut Riyana, peristiwa diawali dengan turunnya hujan di wilayah itu sejak sore hingga malam hari.
Sekitar pukul 23.00 WIB, tebing setinggi 40 meter longsor dan menimpa jalan kabupaten yang menghubungkan Kecamatan Bantarajug dan Lemahsugih.
Akibatnya, lanjut dia, jalan itu tidak dapat dilalui kendaran, baik roda dua maupun kendaraan roda empat.
Beruntung dalam kejadian itu, tidak menimbulkan korban jiwa. Hingga kini upaya untuk menyingkitkan material longsoran masih dilakukan.(jja)
Leave a Reply