Press ESC to close

Kelelahan, Ketua KPPS di Tasikmalaya Meninggal Saat Bertugas

  • April 18, 2019

DEJABAR.ID, TASIKMALAYA – Kasus meninggalnya Ketua KPPS kembali terjadi, kali ini di Kabupaten Tasikmalaya, kampung Ciburelang Desa Cidugelan, Kecamatan Cigalontang atas nama Supriyanto sebagai ketua KPPS di TPS 11, Kamis (18/04/2019), sekira pukul 14.00 WIB.
Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya, Zamzam Jamaludin saat dihubungi via pesan singkat membenarkan adanya KPPS yang meninggal. Ia mengatakan, KPPS te4sebut meninggal akibat kecapean.
“Iya betul kang, hasil pemeriksaan kesehatan, almarhum meninggal karena faktor kecapean,” terangnya, Kamis (18/04/2019).
Ia melanjutkan, untuk hak-haknya sebagai KPPS akan dipenuhi sebagaimana mestinya. “Tentu untuk hak-haknya sebagai KPPS kita akan penuhi sebagai mana mestinya,” tambahnya.
Dengan adanya KPPS yang meninggal, Zamzam menerangkan, hal ini menjadi gambaran bahwa merja sebagai KPPS dalam pemilu 2019 ini sangat berat. “Bukan cambuk, ini sebagai gambaran beban kerja dan tanggung jawab yang luar biasa, sementara kami dikejar waktu dan ketetapan,” terangnya.
Terakhir Zamzam menghimbau kepada para petugas yang masih mengerjakan tugasnya untuk segera istiraha bila sudah lelah. “Istirahat saja jika merasa lelah dan berbagi tugas dengan yang lainnya,” pungkasnya.(Ian)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *