Press ESC to close

63 Orang Bintara dan Tamtama Dijajaran Kodim 0612/Tsm Mendapatkan Kenaikan Pangkat

  • April 1, 2019

DEJABAR.ID, TAIKMALAYA – Bertempat di lapangan Upacara Makodim 0612/Tsm, 63 Orang terdiri dari Bintara dan Tamtama dijajaran Kodim 0612/Tsm menerima kenaikan pangkat, Senin (01/04/2019).
Dandim 0612/Tsm, Letkol Inf Nur Ahmad, mengatakan, kenaikan pangkat bukan merupakan hak sepenuhnya dari seorang prajurit dan PNS. Karena menurutnya, kenaikan pangkat selalu terkait erat dengan sistem pembinaan personal.
“Baik pada jabatan sebelumnya, maupun formasi jabatan saat ini,” ungkapnya, Senin (01/04/2019).
Ia melanjutkan, persyaratan kenaikan pangkat tidak cukup hanya didasarkan pada tuntutan formal administratif semata, melainkan harus diwujudkan melalui prestasi kerja, fisik yang prima, dedikasi dan loyalitas pengabdian dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab jabatan.
“Seiring dengan kenaikan pangkat, tentunya membawa konsekuensi bahwa para Bintara, Tamtama dan PNS dituntut untuk mampu meningkatkan kemampuan pribadi sesuai dengan pangkat dan jabatannya,” tambahnya.
Upaya kearah itu menurutnya antara lain, dengan membudayakan kebiasaan berlatih dan berbagai ilmu pengetahuan yang sesuai dengan perkembangan jaman dan tuntutan tugas. “Dengan cara demikian diharapkan tugas dapat dilaksanakan dengan optimal,” terangnya.
Selain itu, Ia menuturkan, ada aspek lain yang perlu diperhatikan seperti peningkatan kemampuan dalam pembinaan wilayah sehingga diharapkan para Bintara, Tamtama memiliki kepekaan, kepedulian dan menjadi contoh teladan yang baik.
“Serta mampu berkomunikasi untuk mendorong masyarakat dalam melaksankan kegiatan kowil dengan baik maka akan tercapai suatu tatanan kerja yang lebih dinamis dan inovatif,” pungkasnya.(Ian)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *