DEJABAR.ID, BANDUNG-Setelah setahun lebih tidak menggelar konser musiknya, Nidji sebagai band papan atas akan kembali menggelar konser yang sedikit berbeda di Trans Studio Bandung pada hari Sabtu malam(2/2/2019).
Konser yang bertajuk Mari Mencari Vokalis Nidji ini akan berkolaborasi dengan 10 para kandidat yang akan menggantikan posisi Giring Ganesha Djumaryo sebagai Vokalis.
Pasalnya, pria yang lahir di Jakarta ini memilih karirnya untuk masuk ke dunia politik di Partai Solidaritas Indonesia.
“Kali ini kita akan berkolaborasi dengan para kandidat kita dan pada malam puncaknya akan diumumkanlah siapa yang akan menggantikan sahabat kita Giring,” ujar Muchamad Andro selaku pemain Bass di Nidji pada saat Konferensi Pers di Hotel Moxy Bandung, Jumat (1/2/2019).
Andro, panggilannya, menjelaskan pemilihan para kandidat ini sudah dimulai selama sebulan. Mulai dari 19 Desember 2018-19 Januari 2019.
“Selama sebulan itu peserta yang mendaftar ada 1000 peserta. Kagum sih sama antusias mereka dan kita mengapresiasi itu,” lanjutnya.
Pencarian kandidat dilakukan dengan cara bekerjasama dengan para radio di Indonesia. Para peserta mendaftar ke masing-masing radio dan akan dieliminasi oleh tim radionya masing-masing untuk sebagai perwakilan tiap kotanya.
Adapun 10 kandidat terpilih meliputi, Agusalim Luckman dari Kis FM Jakarta, Tubagus Yan dari Mustang Fm Jakarta, Chiwa dari Madama Fm Makassar, Defry Permana dari Ardan Radio Bandung, Febri Yoga dari Jak Fm Jakarta, Firman Rafiandy dari Swaraga Fm Yogyakarta, Ramadhan Syamsudin dari Play Fm Palembang, Panji Laras dari Medan Fm, Yusuf Ubay dari Gen Fm Jakarta dan Zwingly Rinaldi dari Montini Fm Manado.
“Nanti dari mereka para kandidat ini akan kita pilih yang terbaik dari yang baik dan bisa menjadi dirinya sendiri,” tutupnya.(Eca)
Untuk Pertama di Tahun 2019, Nidji akan Tampil Beda di Kota Bandung
Previous Post
Leave a Reply