Press ESC to close

Bupati Majalengka Buka Musrembang RKPD 2020

  • March 21, 2019

DEJABAR.ID, MAJALENGKA-Bupati Majalengka, Karna Sobahi membuka kegiatan Musrembang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2020 tingkat Kabupaten Majalengka, di Aula Islamic Center Majalengka, Kamis (21/3/2019).
Gubernur Jawa Barat, yang di bacakan oleh Bappeda Provinsi Jawa Barat,  Muhamad Taufik Budi Santoso menjelaskan, Musrembang tersebut merupakan tahapan Pengkajian dalam menentukan program-program pembangunan dari tingkat desa, kecamatan, Kabupaten dan provinsi yang akan dilaksanakan pada Tahun 2020.
Dia berharap, forum musrembang ini mencapai kesepakatan bersama dalam mewujudkan program pembangunan kedepan yang akan di jalankan supaya sesuai dengan sasaran dan tujuan serta aturan yang berlaku.
“Pemerintah Jawa Barat sudah siap untuk menampung setiap aspirasi masyarakat dalam menuju masyarakat yang sejahtera, dan pembangunan yang maju,” ujarnya.
Karena kata dia, aspirasi masyarakat melalui pemerintah daerah bisa menjadi salah satu bentuk untuk membangun daerah supaya bisa lebih baik lagi.
Sementara itu, Bupati Majalengka,  Karna Sobahi mengungkapkan, pelaksanaan Musrenbang ini yang pertama setelah dirinya dilantik menjadi Bupati Majalengka.
Pihaknya pun berusaha untuk memberikan pelayan yang semaksimal mungkin untuk masyarakat Kabupaten Majalengka.
Bupati berharap, dalam tahapan Musrembang ini meminta kepada seluruh instansi untuk pengajuan program kedepan dan memberikan masukan serta saran untuk memajukan Kabupaten Majalengka yang Raharja.
“Kita ingin membuat strategi yang baru untuk pembangunan di tahun 2020 ini, sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan oleh masyarakat Kabupaten Majalengka,” katanya.
Selain itu, menurut Karna, bahwa intergritas ASN saat ini sedang dibangun demi menumbuhkankan inovasi untuk kemajuan Majalengka.
“Angka kemiskinan di Kabupaten Majalengka sedang kita prioritaskan karena faktor ini sangat signifikan untuk meningkatkan IPM di Kabupaten Majalengka,” ujarnya.
Tak hanya itu, sambung bupati, bahwa pihaknya juga terus mengali dana, selain dari pemerintah juga dari investor yang telah menanamkan modal usahanya di Majalengka.
“Makanya kita memanfaatkan perusahaan tersebut untuk CSR nya bagi peningkatan sektor pembangunan di Majalengka,” jelas.(jja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *