Press ESC to close

Wabup Majalengka Pastikan Pelayanan Mudik Berjalan dengan Baik

  • May 23, 2019

DEJABAR.ID, MAJALENGKA – Wakil Bupati Majalengka, Tarsono D Mardiana mengaku, telah berkoordinasi dengan para stakeholder untuk mempersiapkan arus mudik dan balik serta Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1440 H.
“Kita sudah melakukan koordinasi dengan TNI-Polri maupun instansi lainnya agar para pemudik bisa mendapatkan pelayanan yang lebih baik,” ungkapnya, Kamis (23/5/2019).
Menurut Wabup, koordinasi yang terus dilakuakan antara Pemerintah Daerah Majalengka dengan Polres Majalengka serta Kodim 0617/Majalengka dan beberapa instansi lainnya di lingkungan Pemkab Majalengka ini, untuk melakukan berbagai persiapan dalam mengahadapi Operasi Ketupat Lodaya 2019.
“Kita juga mengevaluasi berdasarkan pengalaman mudik tahun kemarin, di titik-titik rawan mana saja yang harus kita antisipasikan,” ujarnya.
Tarsono menegaskan, bahwa dari Pemerintah Daerah Majalengka, sudah siap untuk bahu membahu bersama dengan TNI-Polri dan juga beserta seluruh komponen di lapangan agar wilayah di Kabupaten Majalengka yang terlintasi oleh arus mudik dan juga balik dalam kondisi siap.
Sehingga nantinya, tambah Wabup, Kabupaten Majalengka, dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat baik itu masyarakat Majalengka maupun warga luar Majalengka.
“Di samping kita fokus pada pengamanan di jalan terkait arus mudik dan balik, adapun hal yang penting lainnya yang harus menjadi fokus kita bersama, yakni keamananan dan ketertiban di masyarakat, terlebih kita baru saja melaksanakan Pemilu 2019,” jelasnya.
Untuk itu, Tarsono berharap, peran serta segenap komponen masyarakat agar senantiasa siaga penuh untuk menjaga kemanan dan ketertiban diwilayahnya masing-masing.
“Kita harus antisipasi berbagai hal, dengan meningkatkan peran Bhabinkamtibmas dan Bhanbinsa dan bekerjasama dengan pemerintah desa, dalam hal ini, Hansip atau juga Linmas dengan budaya lapor 1×24 jam harus kita optimalkan,” pungkasnya.(jja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *