Press ESC to close

Konferensi Asia Afrika Usung Tema Solidarity Palestina

  • June 29, 2019

DEJABAR.ID, BANDUNG – Peringatan hari jadi Konferensi Asia Afrika (KAA) ke 64 kembali digelar di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, Sabtu(29/6/2019).

Berbeda dengan sebelumya kali ini KAA mengusung tema Solidarty Palestina.

Dalam kata sambutan, Oded M. Danial selaku Walikota Bandung mengatakan tema ini sangat tepat dipilih. Mengingat Kota Bandung meruapakan tuan rumah dalam diselenggarakannya KAA.

“Mengingat sejarah Bandung sebagai tuan rumah gelaran KAA dan kita ikut berkontribusi dan bersolidaritas terhadap saudara kita di Palestina,” ujarnya saat memberi kata sambutan.

Oded juga menambahkan sebagai bentuk solidaritas Kota Bandung membangun sebuah jalan Palestine Walk untuk mengingatkan warga Bandung akan saudara-saudara yang ada di Palestina.

“Tadi diawal dari Pendopo kita bersama perwakilam delegasi berjalan melalui Palestina Walk menuju museum KAA,” lanjutnya.

Menurut pantauan reporter Dejabar mulai pagi sudah banyak pertunjukan yang ditampilkan.

Mulai dari dari pertunjukan tarian budaya, pakaian adat hingga stand jajanan nasional juga ada.

Gelaran peringatan KAA ini merupakan puncak dari beberapa kegiatan yang sudah dilakukan seperti pertunjukan tarian daerah di beberapa titik Kota Bandung, Mall BIP, Festival Citylink dan sekitara BBWS Citarum. (Eca)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *