Press ESC to close

Peringati HANI 2019, Mantan Penyalahguna Napza Keliling Jawa Kampanyekan Bahaya Narkoba

  • July 1, 2019

DEJABAR, BANDUNG – Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019, Pemkot Bandung bersama BNN Provinsi Jabar dan Yayasan Grapiks dan Forum Bandung (FBS) menggelar Back to Zero Part 2.

Kegiatan ini melibatkan anak muda Kota Bandung yang juga merupakan mantan pengguna narkoba. Mereka berkampanye dengan berkeliling pulau Jawa menggunakan kendaraan roda dua.

Sebelumnya pada Back to Zero Part 2 diselenggarakan tahun 2018 dengan rute Bandung-Sabang, mulai dari Ujung Sumatera hingga Bandung.

Kepala Bidang Rehabilitas BNN Provinsi Jabar, Anas Saepudin mengapresiasi kegiatan ini. Anas juga mengatakan  komunikasi dan pola asuh adalah kunci utama.

“Kunci edukasi pertama adalah keluarga, bagaimana keluarga menyampaikan, mengkomunikasikan dan membuat pola asuh mengenai edukasi narkoba,” ujarnya.

Di saat yang bersamaan Ketua Rombongan Bikers “Bike to Zero”, Rosan Januar, mengaku sangat senang bisa mengkampayekan sampai pelosok Jawa.


“Senanglah, meskipun perjalanan panjang dan motor kita motor tua, kita santai-santai saja, yang penting niat ikhlasnya,” sambungnya.

Adapun para peserta terdiri dari Rosan Januar, Maryono, Aris Setiawan, Junddulah Fauzan, Willy Ramadhani, Ali Komaeni, Lucky, Alam Rahim, Ireng Prayoga dan Adul Hafid.

Kesepuluh anak muda ini rencananya akan menggunakan jalur Utara yaitu Alas Purwo di Banyuwangi. (Eca)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *