
BANJAR, DEJABAR.ID – Wakil Wali Kota Banjar Nana Suryana melakukan vaksinasi Booster atau vaksinasi dosis ketiga.
Kegiatan yang diikuti oleh para ASN di Lingkungan kerja Pemerintahan Kota Banjar berlangsung di Aula Setda Kota Banjar, Jawa Barat, Kamis 20 Januari 2022.
Wakil Wali Kota Banjar Nanar Suryana mengaku belum merasakan efek dari vaksinasi booster yang diterimanya.
“Belum merasakan reaksi apa-apa, biasa saja. Seperti disuntik biasa vaksin pertama dan kedua, efeknya cuma ngantuk saja,” kata Nana.
Nana berharap, kegiatan vaksinasi booster atau yang ketiga ini tidak berdampak apa-apa.
“Menurut saya tidak ada perbedaan antara vaksinasi ketiga dengan vaksinasi dosis pertama dan kedua, ” ucapnya.
Menurut orang kedua di Kota Banjar itu, saat ini Pemerintah Kota Banjar tengah menggenjot pelaksanaan Vaksinasi Booster.
Seperti halnya para ASN dari semua OPD diwajibkan melaksanakan Vaksinasi Booster, begitu pula dengan keluarga ASN.
“Pelaksanaan Vaksinasi Booster ini sudah dimulai tanggal 12 kemarin, dilanjutkan dengan pelaksanaan di setiap Puskesmas yang ada di Kota Banjar, juga di Alun-alun Kota Banjar dan di Aula Setda, ” imbuhnya.
Berdasarkan data yang disampaikan Dinas Kesehatan Kota Banjar, sampai hari Kamis 20 Januari 2022, pelaksanaan Vaksinasi Booster atau dosis ketiga di Kota Banjar baru mencapai 1,7 persen dari target sasaran 160.353 orang.
Atau sekitar 2.762 warga Kota Banjar yang telah melaksanakan Vaksinasi Booster. (dry)
Leave a Reply