
SUBANG – Ratusan massa tergabung dalam Forum Sunda Subang yang merupakan gabungan dari beberapa ormas Sunda dan HMI Cabang Subang, menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD dan Kantor Bupati Subang, Jumat(21/1).
Aksi unjuk rasa tersebut digelar untuk mengutuk Artaria Dahlan yang telah melecehkan harga diri masyarakat Sunda.
Dalam orasinya koordinator aksi Ade Syahid mendesak aparat penegak hukum untuk memproses hukum pelaku Rasisme Ateria Dahlan
“Kami mendesak pihak kepolisian untuk memproses hukum Arteria Dahlan, karena telah melakukan ujaran kebencian terhadap penggunaan bahasa Sunda” tegas Ade Syahid
Koordinator aksi juga mendesak DPR RI dan DPP PDIP untuk memecat Arteria Dahlan, karena sosok politikus yang tak pantas menjadi wakil rakyat
“MKD dan DPP PDIP agar memecat Wakil Rakyat Pelaku Rasisme yang telah melecehkan masyarakat Sunda dan membuat gaduh serta ingin memecah belah persatuan bangsa” tandasnya
Aksi unjuk rasa mengutuk Arteria Dahlan di depan gedung DPRD dan Kantor Bupati Subang sempat memanas.
Aksi saling dorong antara pengunjukrasa dan aparat keamanan terjadi karena para pengunjukrasa ingin merangsak masuk ke gedung dewan dan kantor Bupati Subang
Bahkan aksi saling dorong tersebut, sempat membuat kaca kantor Bupati pecah hingga menimpa dan melukai wajah salah seorang pengunjukrasa.
Beruntung aksi saling dorong tersebut tak terus berlanjut setelah perwakilan DPRD dan Pemkab Subang menemui para pengunjukrasa.
Dalam aksi tersebut, pihak pengunjukrasa menyerahkan surat proses terhadap pernyataan Arteria Dahlan kepada perwakilan DPRD dan Pemkab Subang.
Setelah melakukan aksi unjuk rasa di DPRD dan Kantor Bupati Subang, para pengunjukrasa langsung melakukan longmarch mengelilingi jalanan protokol di Kota Subang. (Ahya Nurdin)
Leave a Reply