CIREBON – PT KAI Daop 3 Cirebon bersama 110 petugas Porter Stasiun Cirebon membuat atraksi Flash Mob dengan tarian kreasi tradisional, di halaman Parkir Stasiun Cirebon Kejaksan, Sabtu (14/5).
Selain menampilkan atraksi flash mob dengan tarian kreasi khas tradisional Cirebon, panitia juga menampilkan tarian Topeng Kontempoler dan Topeng Kelana.
Menurut Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Suprapto, flash mob ini dalam rangka wujud syukur telah terlaksananya penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2022 di transportasi kereta api dengan aman, lancar, dan sehat.
Kegiatan ini mendapat antusias positif dari para penumpang KA, baik penumpang domestik maupun penumpang luar negri di Stasiun Cirebon.
“Mereka merasa terhibur dengan adanya atraksi tarian tradisional tersebut,” jelasnya.
Kegiatan atraksi Flash mob sendiri, lanjutnya, diartikan sebagai segerombolan orang yang berkumpul di suatu tempat dan waktu yang sama, melakukan gerakan-gerakan tarian dan nyanyian bersama-sama dalam beberapa menit saja.
Flash mob ini melibatkan 110 para porter di Stasiun Cirebon.
Humas PT KAI Daop 3 Cirebon mendatangkan beberapa seniman di Kota Cirebon dalam melatih para porter tersebut selama 2 hari.
Walaupun dibuat secara mendadak, tambahnya, kegiatan flash mob dalam rangka penutupan angkutan Lebaran 2022, sekaligus menghimbur para penumpang KA, berjalan lancar dan sukses.
Kegiatan ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan di wilayah PT KAI daop 3 Cirebon.
“Selanjutnya, kegiatan ini akan menjadi agenda rutin dengan kreasi seni yang lebih variatif lagi,” tutup Suprapto. (juf)