dejabar.id, Majalengka – Pemkab Majalengka melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan GGM Majalengka, Selasa (1/10/2019).
Bupati Majalengka, Karna Sobahi menjadi inspektur upacara dan Dandim 0617/Majalengka, Kapten Arh Masnun bertindak sebagai Komandan upacara.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Majalengka, Tarsono D Mardiana, Unsur Forkopimda, para kepala OPD, pelajar, mahasiswa, Ormas/LSM dan tamu undangan lalinnya.
Bupati Majalengka, H. Karna Sobahi menyebutkan, dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, sebagai salah satu media mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.
Selain itu, bupati juga mengajak berkomitmen bersama untuk membulatkan tekad mempertahankan nilai pancasila dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila oleh seluruh masyarakat.
Sebagai sumber kekuatan untuk menegakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia.
“Dalam kehidupan sehari-hari kita harus menerapkan nilai-nilai Pancasila supaya timbul rasa nasionalisme di setiap orang,” pungkasnya. (jja)
Leave a Reply