Press ESC to close

Bus Vs Motor, Satu Orang Pengendara di Majalengka Tewas di Lokasi Kejadian

  • October 6, 2019

dejabar.id, Majalengka – Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor di Kabupaten Majalengka, kembali terjadi, pada Sabtu (5/10/2019). Akibat kejadiaan tersebut, satu orang tewas di lokasi kejadian.

Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Majalengka-Kadipaten, tepatnya di wilayah Desa Panyingkiran, Kecamatan Panyingkiran, Majalengka, sekitar pukul 15.10 WIB.

Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, melalui Kasat Lantas, AKP Endang Sujana menjelaskan, kronologi tersebut bermula sebuah sepeda motor Honda Vario, bernomor polisi E 4705 WI, yang dikendarai Muhamad Sukma Utama (25) datang dari arah Majalengka menuju Kadipaten.

Dilokasi kejadian, menurut kasat lantas, pada saat korban hendak mendahului kendaraan yang berada didepannya, tiba-tiba hilang kendali ke kiri dan langsung menyerempet kendaraan Hino Bus CBU, Nopol B 7482 FGA, yang dikemudikan Kemin (59) yang datang dari satu arah yang sama.

“Akibat kejadian itu, korban yang merupakan warga Jalan Siti Armilah, Rt.002/004, Kelurahan Majalengka Kulon, Kecamatan dan Kabupaten Majalengka, langsung terjatuh dan korban pun meninggal dunia di lokasi kejadian,” katanya.

Dikatakan Kasat Lantas, saat ini, kasus kecelakaan tersebut sudah ditangani Unit Laka Lantas Polres Majalengka. Sedangkan, kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut, sudah diamankan di Polsek Panyingkiran. (jja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *