
SERANG, Dejabar.id – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sarifah Ainun Jariyah melakukan penanaman pohon di Desa Padarincang, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Sabtu (25/01/2025).
Penanaman pohon dilakukan dalam rangka memperingati hari ulang tahun (hut) Ketua Umum PDI Perjuangan ke – 78 Megawati Soekarno Putri. sebagai ucapan rasa sukur dan kepedulian terhadap masyarakat.
Penanaman pohon dilakukan disekitar bantaran kali padarincang, dengan berbagai komoditas pohon selain itu, penanaman pohon bertujuan untuk mencegah terjadinya abrasi sungai.
Sarifah Menjelaskan penanaman pohon dilakukan dalam rangka kepedulian lingkungan para kader PDI Perjuangan.
“Bentuk kepedulian kader PDI Perjuangan kita lakukan penanaman pohon, juga sebagai bentuk rasa syukur dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-78 Ibu Ketua Umum,” jelas Sarifah.
Anggota DPR RI Dapil Banten 2 tersebut menuturkan, PDI Perjuangan selalu berkomitmen membangun kepedulian sosial masyarakat, termasuk dengan adanya penenaman pohon diharapkan mampu memicu semangat masyarakat untuk gotong royong peduli lingkungan.
“Kita dorong juga masyarakat sekitar, untuk melakukan hal yang sama untuk menjaga alam dilingkungan kita, agar alam juga mencintai kita,” tuturnya.
Perempuan yang kerap disapa Teh Sarifah tersebut menyampaikan terimakasihnya kepada Ibu Megawati Soekarno Putri yang terus memperjuangkan kepentingan Masyarakat, juga sebagai perempuan tangguh yang mampu membawa keberhasilan dalam membangun Bangsa Indonesia.
“Doa terbaik untuk Ibu Ketua Umum, agar senantiasa selalu diberikan kesehatan, panjang umur, terus memberikan motivasi bagi seluruh kader,” tambahnya.
Hadir dalam penanaman pohon, Kepala Desa Padarincang, Iyus Suparyadi. Iyus menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan penanaman pohon tersebut.
Menurutnya, kegiatan penanaman pohon harus banyak digalakan oleh masyarakat karena akan melindungi lingkungan terhadap bencana alam
“Terimakasih ke Teh Sarifah, yang telah melakukan penanaman pohon disini (Desa Padarincang), kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk melakukan hal yang sama,” kata Iyus.
Iyus berharap, masyarakat mampu bekerjasama untuk menjaga lingkungan disekitar Desa Padarincang.
Leave a Reply