Press ESC to close

Imbas One Way Tol, Terjadi Kepadatan Lalu Lintas di Pantura Kota Cirebon

  • May 30, 2019

DEJABAR.ID, CIREBON – Memasuki H-6 Lebaran 2019, sudah diberlakukan sistem one way di jalan tol, yang dimulai dari Cikarang hingga Brebes. Imbasnya, terjadi penumpukan kendaraan di jalur Pantura dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta.
Menurut Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Tony G, jalur Pantura didominasi oleh pudik yang menggunakan kendaraan roda dua, dengan jumlah sekitar 5900 kendaraan sejak pukul 08.00 WIB.
“Pengguna roda dua hari ini meningkat tajam dibanding hari-hari sebelumnya yang melintasi Pantura Kota Cirebon,” jelasnya, Kamis (30/5/2019).
Meskipun terjadi peningkatan, lanjutnya, arus lalu lintas masih terpantau ramai dan lancar, dengan kecepatan rata-rata kendaraan 20 hingga 40 km per jam.
Sedangkan untuk jalur tol Palimanan-Kanci (Palikanci) di jam yang sama, lanjutnya, meskipun diberlakukan sistem one way, kendaraan dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur terpantau lancar, dengan kecepatan rata-rata 60 hingga 80 km perjam.
“Untuk rest area di Km 207 A dan 207 B tidak terjadi antrian panjang dan masih tersedia area parkir. Area parkir juga masih nihil antrian,” pungkasnya.(Jfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *