DEJABAR.ID, BANDUNG – Dalam Rangka Perayaan Ulang Tahun Paduan Suara Mahasiswa UIN SGD Bandung yang ke 33, UKM PSM kembali menyelenggarakan Live Concert yang bertajuk Metamorphoria.
Metamorphoria sendiri adalah tema yang diusung yang bermakna Metamorfosis dan Euphoria. Metamorfosis ibarat kupu-kupu yang selalu berkembang mulai dari kepompong dan Euforia sendiri bermakna kebahagian.
“Jadi kita pengen dengan tema ini PSM kita berkembang seperti kupu-kupu dan berbahagia,” ujar Nurdilah Rachman selaku Ketua Pelaksana kepada reporter Dejabar saat ditemui di event di Aula Abjan Soelaeman, Selasa (20/11/2018).
Gebyar yang kedua puluh ini mengundang beberapa band lokal seperti Soloist, The Deko, Choir, The Boss, Kamilima, Burock dan Isyana Sarasvati.
Sementara perayaan Gebyar ke 19 panitia mengundang Virgoun sebagai Guest Startnya.
“Guest start kita sendiri ada Isyana Sarasvati yang menjadi penarik audiens kita,” lanjutnya.
Isyana Sarasvati sendiri menyanyikan beberapa lagu ciptaannya seperti Could It be Love dan Tetap dalam Jiwa. Selain itu juga menyanyikan beberapa lagu seperti Bento, dan Closer dari Chainsmoker.
Disamping itu Paduan Suara Mahasiswa UIN SGD juga menampilkan beberapa performance yang membuat seisi ruangan terbawa dalam hanyutan irama. PSM UIN SGD sendiri lahir di bulan Mei 1985 dan berjalan dengan kiprahnya hingga saat ini.
“Semoga PSM ini semakin berkarya dan berkembang lagi dan terbang seperti kupu-kupu,” tutupnya. (eca)