Press ESC to close

Jangan Berkendara Sambil Mabuk Jika Tak Ingin Terjadi Seperti Ini

  • December 23, 2018

DEJABAR.ID, PANGANDARAN-Jalanan memang bisa jadi adalah sebuah medan yang penuh dengan bahaya. Apalagi jika kamu memiliki kebiasaan mengemudi yang tidak baik. Bukan hanya akan membahayakan dirimu sendiri, tetapi juga pengemudi lain di jalan raya. Ya kadang musibah memang tidak bisa ditebak kapan datangnya, tapi kita harus tetap hati-hati dalam melakukan berbagai hal.
Sahabat Dejabar.id, jika sedang menyetir kendaraan baik roda dua maupun empat jangan sambil mabuk karena bisa menjadi penyebab kecelakaan. Mabuk bukan hanya mengurangi fokus dan konsentrasi, tapi juga menghilangkan kesadaran. Jika sudah begitu, tak peduli ada apa di depan, ditabrak aja seperti yang dialami pengendara sepeda motor Yamaha Vega bernomor Polisi  Z 5941 TK bertabrakan dengan kendaraan mobil Honda Jazz bernomor Polisi D 1558 PC. di Dusun Karangsari Rt 05/02 Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran, Minggu (23/12/2018) sekitar pukul 02.00 WIB.
Menurut keterangan Panit Lantas Polsek Pangandaran Ipda Dahlan melalui anggota Brigadir Fery Ridwan menyebutkan kronologis kejadian kendaraan sepeda motor yang dikendari oleh saudara Andi (19) warga Dusun Bojongsari Rt 04/03 Desa Babakan berboncengan dengan dua temannya dalam keadaan mabuk melaju zig zag dan kencang dari arah Cikembulan menuju ke arah Pangandaran.
“Naas sesampainya di lokasi kejadian motor tersebut oleng ke arah kanan kemudian dari arah berlawan datang kendaraan honda jazz yang dikemudikan Abdul Noval hingga tabrakan pun tak bisa dihindari,” ujarnya kepada Dejabar.id di lokasi kejadian. Minggu (23/12/2018) dinihari.
Akibat insiden tersebut, kata Fery, kedua kendaraan baik mobil maupun sepeda motor mengalami rusak berat di bagian depan.
“Selain kendaraan, atas kejadian tersebut pengendara sepeda motor Andi mengalami luka patah kaki, hidung patah serta bibir robek sedangkan kedua penumpangnya mengalami luka ringan,” tutur Fery.
“Pengendara sepeda motor dan kedua penumpangnya langsung di evakuasi ke Puskesmas Pangandaran yang kemudian di rujuk ke rumah sakit siaga medika banyumas karena korban mengalami luka parah,” jelasnya.
Sementara itu, pengemudi mobil Honda Jazz, Abdul Noval (22) warga Dusun/Desa Sindangjaya Rt 23/06 Kecamatan Banjarsari, Ciamis mengaku kaget saat terjadi benturan yang cukup keras.
“Saya sempat menghindar dengan membanting stir kekanan, jika tidak menghindar dipastikan tabrakan bakalan lebih parah dari ini. Tapi saya kaget juga walaupun kerusakan mobil hanya didepan bagian kiri,” akunya singkat.
Kini kasus kecelakaan tersebut ditangani Unit Laka Lantas Polres Ciamis. Dan kedua barang bukti mobil dan juga sepeda motor pun sudah diamankan.(dry)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *