DEJABAR.ID, CIREBON – Menjelang datangnya musim Mudik Lebaran 2019, Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol Refdi Andri mengecek kesiapan kendaraan dan fasilitas umum di Terminal Harjamukti Kota Cirebon, Kamis (25/4/2019) sore. Refdi menilai, fasilitas umum di Terminal Harjamukti Kota Cirebon sudah cukup baik.
“Pengelolaan sangat baik, sirkulasi kendaraan sangat baik, kebersihan menjadi sangat luar biasa,” jelasnya saat ditemui awak media usai meninjau.
Dalam kunjungannya ke Terminal Harjamukti, Refdi meninjau beberapa fasilitas seperti tempat menunggu penumpang, tempat pembelian tiket, perkantoran, hingga kesiapan armada bus yang akan berangkat.
Refdi melanjutkan, dia dan rombongan berangkat dari Jakarta sekitar pukul 08.00 WIB, untuk mengecek kesiapan di daerah-daerah dalam menghadapi musim mudik Lebaran 2019, yang dimulai dari jalur Pantura seperti Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu, dan sekarang Cirebon.
Dia mengakui, ada beberapa ruas jalan yang mengalami perbaikan. Namun, setelah dikonfirmasikan, dicermati, dan ditanyakan kepada Dirjen PU, semua perbaikan tersebut ditargetkan selesai H-10 Lebaran 2019.
“Sudah kita koordinasikan dan sudah selesai diperbaiki H-10 Lebaran,” tuturnya.
Refdi melanjutkan, segala sarana dan prasarana dipersiapkan dengan baik untuk para pemudik kendaran roda dua dan empat, baik untuk layanan kesehatan, layanan untuk buka puasa, serta ada juga layanan pijat untuk menghilangkan kelelahan.
“Ini merupakan kewajiban bagi kita semua, apa yang sudah dilakukan di tahun 2018, akan menjadi lebih baik di tahun 2019 ini. Besok akan kita tinjau wilayah Selatan Jawa, demikian juga pergerakan kendaraan pada ruas tol,” pungkasnya.(Jfr)
Leave a Reply