DEJABAR.ID, BANDUNG-Ada salah satu program yang bisa kita lakukan untuk menyejahterakan warganya, salah satunya seperti yang dilakukan Kecamatan Regol.
Kecamatan Regol memiliki program unggulan yang diberi nama ‘Ayo Bayar Infaq Sodakoh’. Program ini mengajak masyarakat untuk menyisihkan sebagian hartanya untuk diberikan kepada warga sekitar yang membutuhkan.
Iwan Sumaryana selaku Kepala Camat menjelaskan program ini telah bergulir sejak setahun yang lalu. Program ini diadopsi dari program Masjid Sejahtera (Mesra) milik Pemerintah Kota Bandung.
“Kita kembangkan ini di beberapa wilayah dan Alhamdullilah Kelurahan Ciateul mampu terkumpul Rp120 juta per tahunnya,” ujarnya pada saat ditemui di Bandung Menjawab, Rabu (31/10/2018).
Iwan menjelaskan dana yang terkumpul akan dibagikan kepada marbot masjid dalam bentuk sembako. Prosesnya, warga akan diberikan Kencleng seperti celengan yang dimana para warga yang setuju dengan program ini akan menyisihkan 2,5 persen dari hartanya. Setelah itu petugas yang ditun juk akan mengambil kenclengannya lagi dan mengumpulkannya di masjid.
“Jadi setiap rumah yang ikut, tinggal sepakat aja mau per hari, per minggu atau per bulan,” lanjutnya.
Melalui kelurahan, Iwan terus mendorong warga untuk mengikuti program tersebut.
“Dengan hadirnya program ini merupakan kontribusi untuk membantu masyarakat, dari rakyat untuk rakyat dan oleh rakyat,” tutupnya. (Eca)
Leave a Reply