Press ESC to close

Kemarau Panjang, Sat Lantas Polres Cirebon Kota Bagikan Air Bersih di Wilayah Selatan Kota Cirebon

  • November 12, 2019

Dejabar.id, Cirebon – Kemarau panjang yang melanda wilayah Kota Cirebon dan sekitarnya, membuat Satuan Lalu Lintas Polres Cirebon Kota memberikan bantuan air bersih. Kegiatan tersebut dilakukan di wilayah selatan Kota Cirebon yang mengalami kekeringan, tepatnya di Kampung Kedung Jumbleng Kelurahan Argasunya Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Selasa (12/11/2019).

Menurut Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy, melalui Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Fitra Zuanda, kegiatan yang dilakukan ini merupakan aksi nyata Sat Lantas Polres Cirebon Kota dalam kegiatan bakti sosial, sesuai arahan Kapolres Cirebon Kota.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Cirebon Kota IPTU Zaitun, bersama anggota Polwan dengan melibatkan Duta Lantas. Adapun jumlah air yang dibagikan sebanyak 2 tangki atau 18.000 liter air bersih.

“Kami hadir untuk masyarakat, khususnya warga Kampung Kedung Jumbleng dan sekitarnya yang saat ini sedang membutuhkan Air bersih selama musim kemarau panjang, dan juga kebetulan dibutuhkan karena sedang ada kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” jelasnya, Selasa (12/11/2019).

Sedangkan menurut Surip, Ketua RT 02 RW 10 Kampung Kedung Jumbleng Argasunya Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan air bersih yang dilakukan Polres Cirebon Kota. Apalagi, sedang ada kegiatan Muludan yang memang sangat membutuhkan air bersih.

“Besar harapan kami kiranya bantuan air bersih ini bisa dilakukan secara rutin minimal 2 kali dalam seminggunya,” pungkasnya.(Jfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *