MAJALENGKA – Polres Majalengka, Polda Jabar menggelar operasi cipta kondusifitas Ramadan pada malam hari. Dalam operasi itu, tim Samapta mengamankan sekelompok geng motor yang diduga hendak tawuran.
“Alhamdulillah, kami berhasil menggagalkan rencana aksi sekelompok pemuda (geng motor) yang hendak melakukan aksi tawuran,” ungkap Kasat Sabhara Polres Majalengka, AKP Agus Romy, Jumat (8/4/2022).
Ia menjelaskan awalnya pihaknya menemukan beberapa anak muda yang mencurigakan di jembatan Randegan Kulon Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka. Saat diperiksa, didapati para pelaku membawa senjata tajam.
Setelah diintrogasi, dijelaskan dia, bahwa sekelompok anak remaja genk motor tersebut bermaksud diduga akan mengadakan tawuran atau keributan di wilayah hukum Polsek Kertajati dan Jatitujuh, Majalengka.
“Barang bukti yang kita amankan senja tajam berupa clurit, alat pemukul terbuat dari besi dan paku berukuran 7 centimeter” katanya.
Atas kejadian tersebut, kepolisian membawa pelaku beserta barang bukti yang saat ini sudah diamankan di Mapolres Majalengka. Polisi pun bakal melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.
“Kami amankan dan akan dimintai keterangan untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Dan kami menghimbau kepada para orangtua untuk tetap mengawasi dan menjaga anak anak nya dari kegiatan kenakalan remaja yang bisa merugikan semua pihak,” himbaunya. (ja)