Press ESC to close

Pemkab Subang Gelar Bursa Inovasi Guna Kembangkan Potensi Desa 

  • November 29, 2018

DEJABAR.ID, SUBANG–Plt Bupati Subang, Ating Rusnatim mengharapkan potensi di setiap desa tersampaikan dengan mekanisme yang benar. Menurutnya, semua data yang dimiliki oleh desa harus tersampaikan.
“Kerjasama ini terus di teruskan sesuai komitmen sinergitas dengan sesuai stakeholder,” ujarnya dalam Program ‘Inovasi Desa Bursa Inovasi Desa Kabupaten Subang’ di Gedung Pramuka Kwartir Kabupaten Subang, Kamis pagi (29/11/2018).
Ating memaparkan, dengan kegiatan ini, tiap elemen harus sama-sama memaknai sesuai dengan tema datang, komit, tiru dan maju untuk memajukan desa masing-masing.
“Melalui kegiatan ini, saya berharap bisa dimanfaatkan sebaik baiknya untuk menambah wawasan pengetahuan dan memacu ilmu yang kita dapat. Salah satunya Pemda Kabupaten Subang telah memberikan ruang desa penuh inovasi untuk selalu mendukungan dan memfasilitasi,” imbuhnya.
Ating juga mengingatkan kembali pada  5 Desember akan ada pemilihan Kepala Desa serentak di Kabupaten Subang dan ia berharap seluruh masyarakat Kabupaten Subang bisa memilih calon Kepala Desa nya dengan penuh sesuai hati nurani.
Semenetara itu, Kepala Dispemdes Kabupaten Subang, Memet Hikmat mengatakan, kegiatan inovasi desa bisa dimaksimalkan dengan adanya dana masuk ke desa melalui beberapa potensi di antaranya Dana Desa, Alokasi Dana Desa, BKUBK dari Kabupaten, bantuan dari Provinsi Jawa Barat, bagi hasil pajak dan retribusi pada masing masing desa apabila Bumdes sudah berkembang.
“Dengan kegiatan inovasi ini bisa manjadi inspirasi bagi masing masing desa untuk membangun, untuk berkolaborasi dengan BPD untuk menyusun perancangan di tahun 2019. Salah satu manfaatnya dari kegiatan ini yaitu membuka wawasan dan pengalaman,” ujarnya.
Kegiatan ini di hadiri juga oleh pejabat Kemendes dan  PDTT RI, Kepala OPD Kabupaten Subang/yang mewakili, seluruh peserta bursa inovasi desa Kabupaten Subang dan seluruh anggota BPD Kabupaten Subang. (Ahy)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *