
SUBANG – Polsek Purwadadi memastikan informasi dugaan pembegalan di jalan areal Kebun Tebu Dusun Waladin, Desa Pasirbungur, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, yang videonya menyebar di media sosial ternyata hanya kabar bohong atau hoaks.
Hal tersebut ditegaskan Kapolres Kapolsek Purwadadi AKP R. Jusdi Jachlan didampingi Kanit Reskrim Polsek Purwadadi Aiptu Tarjo di Kabupaten Subang, Kamis (27/1).
“Munculnya informasi dugaan pembegalan di media sosial, jajaran Polsek Purwadadi melakukan penyelidikan dengan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan korban” Ucapnya
Menurut Jusdi, waktu itu, Hermawan (20), warga Desa Rancaasih, Kecamatan Patokbeusi, Kabupaten Subang mengendarai sepeda motor bertujuan untuk pulang ke rumahnya dengan melintasi jalan Perkebunan Tebu Waladin – Jungklang, Selasa (25/1/2022) jam 15.00 Wib.
“Hermawan melihat dari kejauhan sekitar 20 meter ada seseorang yang tidak dikenal keluar dari areal perkebunan tebu dengan membawa senjata tajam,” ucap Kapolsek.
Kemudian, lanjut Kapolsek, Hermawan langsung berteriak begal dan memberitahu warga setempat.
Sehingga membuat warga berkumpul di sekitar lokasi kejadian.
“Setelah pengecekan ke lokasi dan keterangan dari Hermawan diperkirakan orang yang tidak dikenal tersebut adalah petani tebu yang sedang bekerja untuk ngeletek (ngupas) daun tebu,” ucapnya.
Kapolsek meminta kepada warga tak menyebar berita bohong yang meresahkan warga
“Sebaiknya sebelum nge-share informasi di cek dulu kebenarannya, agar tak membuat gaduh masyarakat”pungkasnya. (Ahya Nurdin)
Leave a Reply