DEJABAR.ID, BANDUNG- Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, telah resmi melantik Rudy Gunawan sebagai Bupati Garut dan Helmi Budiman sebagai Wakil Bupati Garut di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (23/1/2019).
Seperti biasanya, Ridwan Kamil selalu menitipkan pesan bagi para pemimpin yang dilantik. Pertama, menjaga integritas, meningkatkan pelayanan dan ketiga profesionalitas pemimpin.
“Saya ucapkan terima kasih terlebih dahulu kepada Pak Rudy dan Helmi yang menjabat 2014 sampai 2018, tidak semua pemimpin bisa lulus,” ujarnya saat memberikan kata sambutan.
Menurutnya bahwa kinerja pasangan ini sangat hebat terlebih telah meneruskan kepemimpinan itu.
“Saya titip Garut untuk menjadi kabupaten terbaik,” lanjutnya.
Emil, sapaannya, juga mengatakan Garut merupakan Swiss Van Java yang sama halnya dengan Paris Van Java.
“Untuk itu, semoga di periode kedua ini saudara sekalian bisa menjaga komunikasi dan kemitraan dengan seluruh stakeholder, jajaran, Forkopimda dan tokoh masyarakat lainnya,” tutupnya.(Eca)
Leave a Reply