DEJABAR.ID, JAKARTA-Rocky Gerung terus menuai polemik. Belum terhapus ingatan publik tentang pernyataannya tentang kitab suci, kali ini, secara mengejutkan dan terang-terangan dia menghina salah satu tokoh pendiri bangsa, KH Agus Salim yang berasal dari Sumatera Barat.
Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menghina tokoh Islam yang dihormati semua kalangan adalah hal yang tidak pantas. Hal itu, menurut Hasto, sama saja dengan merendahkan martabat bangsa sendiri.
“Pernyataan tersebut keluar dari jiwa yang tidak sehat. Pernyataan Rocky Gerung tidak pantas diucapkan anak bangsa. Rocky sama sekali tidak memahami bagaimana perjuangan KH Agus Salim yang begitu dihormati dengan kemampuan diplomasinya yang luar biasa. Berkat jasa KH Agus Salim, kemerdekaan Indonesia mendapatkan pengakuan dunia internasional, khususnya dari negara-negara Timur Tengah,” ujarnya kepada wartawan, Jumat (8/2/2019).
Hasto menambahkan, Pernyataan Rocky Gerung sangat tidak pantas diucapkan kepada tokoh pendiri bangsa yang ikut merumuskan UUD 1945 tersebut adalah bukti bahwa tim kampanye Prabowo-Sandi banyak diisi oleh orang-orang yang tidak memahami budi pekerti.
“Ketika lulus HBS, KH Agus Salim menjadi lulusan terbaik se-Hindia Belanda. Hal ini menjadi bukti, betapa hebatnya Putra-putri Sumatera Barat. Tidak heran Sumbar banyak melahirkan tokoh-tokoh nasional termasuk Bung Hatta, Syahrir, Prof Moh Yamin, Hj. Rasuna Said dan masih banyak lagi putra-putri terbaik bangsa yang lahir di Bumi Minang tersebut. Rocky Gerung tidak hanya menghina warga Sumatera Barat, namun juga menghina seluruh bangsa,” ungkapnya.(red)
Leave a Reply