Press ESC to close

Setelah Cirebon dan Pangandaran, Kini Puting Beliung Hantam Majalengka

  • December 31, 2018

DEJABAR.ID, MAJALENGKA-Angin puting beliung tak hanya melanda wilayah Cirebon saja, melainkan juga melanda wilayah Kabupaten Majalengka, yang terjadi pada Minggu (30/12/2018) kemarin.

Berdasarkan data dari kepolisian Polsek Ligung, Polres Majalengka, pada saat melakukan pengecekan ke lokasi kejadian, pada Senin (31/12/2018).

Akibat angin puting beliung tersebut, sedikitnya 5 rumah warga mengalami kerusakan bagian bangunan atap berupa genteng dan asbes serta menumbangkan beberapa pohon.

“Sebanyak 5 rumah milik warga alami kerusakan di Desa Kedungsari, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka. Tak hanya itu, beberpa pohon juga tumbang dan tanaman palawija berupa cabe milik masyarakat seluas 1,5 hektar juga mengalami kerusakan,” ungkap Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, melalui Kapolsek Ligung, AKP Toto, kepada dejabar.id, Senin (31/12/2018).

Menurut kapolsek, pristiwa yang terjadi sekitar pukul 17.00 WIB tersebut, tidak ada korban jiwa akibat bencana tersebut. Namun, kerugian materil diperkirakan sekitar Rp.40 jutaan.

“Hari ini kami melakukan pendataan dan gotong royong membersihkan puing-puing rumah korban dan pohon-pohon yang tumbang,” ujarnya.

Kapolres menjelaskan, 5 warga yang mengalami kerusakan. Diantaranya, milik Kadiman (45), Sandim (48), Mistari (35), Misna Hidayanto (47) dan Udin Muhidin (52) serta satu bangunan Lio Bata yang ambruk milik Karsilah. Mereka merupakan warga setempat.

Sementara itu, menurut keterangan warga sekitar, pasca kejadian belum ada bantuan apa apapun dari intansi terkait, akibat kejadian tersebut.

Sedangkan hingga sampai saat ini, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majalengka, belum memberikan keterangan resmi akibat peristiwa tersebut.(jja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *