DEJABAR. ID, BANDUNG-Berdasarkan rilis yang diterima dari Humas Jawa Barat, Wakil Gubernur Jawa Barat bersama Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla, meresmikan Gedung Baru Rumah Sakit Palang Merah Indonesia di Jalan Padjajaran, Kota Bogor, kemarin.
Dalam peresmiannya, Jusuf Kalla yang juga merupakan ketua umum PMI menyampaikan bahwa pelayanan rumah sakit harus lebih didorong karena merupakan unsur penting selain teknologi.
Dalam pidatonya, JK, sapaanya, mencontohkan pelayanan kesehatan di Singapura ramai peminat. Ramai dikunjungi bukan karena jaminan untuk sembuh melainkan mendaptkan pelayanan yang terbaik.
“Nggak berarti ke Singapura sembuh. Rumah sakit disana pelayanannya baik, dokter juga update dan peralatan lebih baik,” ujarnya.
JK menegaskan khususnya di Bogor yang padat penduduk tentu membutuhkan pelayanan dan fasilitas yang baik dan mampu mengakomodir kebutuhan masyarakat.
Sementara itu Uu juga mengucapkan terimakasih kepada PMI yang telah mengahdirkan rumah sakit di wilayah Jabar.
“Atas nama masyarakat Jabar saya ingin mengucapkan terima kasih kepada PMI karena rumah sakit di Jabar sudah bertambah satu,” ujarnya.
Uu dan segenap Pemerintah Daerah Provinsi Jabar akan terus berupaya membangun fasilitas pelayanan kesehatan dan lainnya.
Rumah sakit PMI sudah selesai pembangunannya dengan diberi nama Gedung Grand Afiat. Selain itu akan ada beberapa tambahan spesialis pelayanan seperti kedokteran gigi, Fetomaternal, onkologi serta konsulen ginjal.
Gedung yang seluas 9.721 m2 ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas seperti restoran, cafe, bank, minimarket, optik dan peralatan kesehatan lainnya. (Eca)
Leave a Reply