DEJABAR.ID, MAJALENGKA – Para alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) yang tergabung dalam DPC HA IPB Majalengka melakukan aksi sosial berupa donor darah yang bekerja sama dengan PMI Majalengka, di Aula Disparbud Majalengka, Sabtu (1/9/2018).
Menurut Ketua DPC HA IPB Majalengka Dedi Supriadi melalui humas Agus Khan, kegiatan aksi donor darah dilaksanakan dalam menyambut dies natalis IPB ke-55 sekaligus mengisi kegiatan kemerdekaan RI ke-73.
“Kami mengajak masyarakat untuk menyumbangkan darahnya bagi kepentingan saudara kita yang membutuhkan,” katanya.
Ia juga menambahkan, kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat bagi sesama dan menjadi ajang menuai berkah dari Allah SWT.
“Karena selain upaya untuk saling tolong menolong, kegiatan donor darah sebenarnya salah satu upaya bagi kita untuk menjaga kesehatan dan menyebarkan senyuman di antara manusia,” paparnya.
Menurut Agus, kegiatan donor darah ini diselenggarakan juga sebagai wujud kepedulian alumni IPB Majalengka terhadap kemanusiaan dan aksi donor darah juga merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap sesama yang membutuhkan pertolongan.
“Betapa mulianya donor darah itu, karena setetes darah yang didonorkan bisa memberikan nyawa pada seseorang yang membutuhkan,” Pungkasnya. (jja)
Leave a Reply