Anak Muda Bandung Ini Kecewa Path Ditutup


DEJABAR.ID- Setelah beberapa kali tercium isu Path yang akan ditutup kini @path melalui akun resmi twitternya mengkonfirmasi  bahwasanya layanan Path telah resmi ditutup, kemarin, (18/10/2018).
Pada akun @path itu, mereka menyebut sangat menyesali kalau layanan Path akan segera dihentikan. Dan untuk informasi lebih lanjut, mereka mengarahkan pengguna ke sebuah laman di situs resminya.
“It is with deep regret to announce that Path service will be discontinued. It has been a long journey and we sincerely thank each one of you for your years of love and support Path. Please visit here https://path.com/goodbye for more details,” tulis Path dalam kicauannya itu.
Di samping itu, banyak anak muda Kota Bandung yang merasa tindakan ini tidak efektif dan dirasa berlebihan, tanpa terkecuali wanita yang sedang menempuh perkuliahan di Stikom Bandung jurusan Jurnalistik, Sartika Nuralifah, merasa tindakan ini sangat unfaedah.
“Yah ngapain juga ditutup, toh masih ada juga kok yang pakai path walaupun masa kejayaannya sudah tidak ‘setren’ sekarang,” ujarnya kepada reporter Dejabar, Kamis (18/10/2018).
Dia juga menjelaskan bahwasanya dirinya merupakan salah satu pengguna aktif Path ketika dia duduk di bangku SMA. Namun ketika era Instagram muncul dengan fitur-fitur yang lebih canggih, dia beralih dari pengguna Path menjadi pengguna Instagram.
“Fiturnya sih sekarang yang nggak berkembang, Facebook aja berkembang, apalagi Instagram. Makanya sekarang pindah ke Instagram,” lanjutnya.
Seiring berjalannya waktu Instagram memang kini menjadi social media yang sangat ngetren. Ditambah dengan fitur-fitur yang semakin hari semakin canggih, sementara Path memang perkembangan fiturnya sangat lambat sehingga para penggunanya banyaknya yang meninggalkan.
“Walaupun udah nggak seintens dulu pakai Path sedih juga sih dengarnya, banyak kenangan di sana. Path menemani status-status kealayan dan kegalauanku,” tutupnya.(eca)
 


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube and Vimeo Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format