dejabar.id, Majalengka – Polres Majalengka menggelar apel gelar pasukan, di Mapolres setempat, Rabu (23/10/2019).
Apel gelar pasukan dilakukan mengawali Operasi Zebra yang akan berlangsung selama 14 hari di wilayah hukum Polres Majalengka.
Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono mengatakan, apel gelar pasukan kali ini sebagai pertanda dimulainya suatu operasi kewilayahan.
Operasi Zebra untuk regional Jabar disebut Operasi Zebra Lodaya 2019 yang akan berlangsung selama 14 hari, yakni dimulai 23 Oktober sampai 5 November 2019.
Kapolres menyampaikan, Operasi Zebra Lodaya 2019 yang akan dilakukan sebagai bentuk pemeliharaan keamanan lalu lintas yang mengedapankan penegakan hukum secara humanis preemtif dan preventif.
“Ini kita lakukan guna meningkatkan Keamanan, Keselamatan dan Ketertiban lalu Lintas (Kamseltibcar),” ungkapnya.
Menurunya, operasi kali ini lebih menitik beratkan kepada peningkatan kesadaran berlalulintas terhadap pengendara yang berpotensi menimbulkan kecelakaan berlalu lintas maupun tidak melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan lainnya.
“Operasi Zebra Lodaya 2019 mulai digelar hari ini dan diharapkan adanya penurunan penindakan terhadap pengendara baik roda dua maupun roda empat,” harapnya.
Kapolres menambahkan, bahwa pada Operasi Zebra Lodaya 2019 ini, pihaknya menerjunkan petugas gabungan, yang terdiri dari TNI, Polri, Denpom, Satpol PP dan Dishub Majalengka.
“Kita berkolaborasi dengan unsur intitusi dan instansi lainnya untuk melaksanakan Operasi Zebra Lodaya 2019. Harapannya tentu untuk menurunkan angka patalitas kecelakaan di jalan raya,” jelasnya.
Selain itu, Kapolres juga menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Majalengka, agar mentaati seluruh peraturan tata tertib lalau lintas.
“Mari kita menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Stop pelanggaran, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan,” pungkasnya. (jja)
Leave a Reply