Press ESC to close

Berusaha Kabur, Tiga Pelaku Curanmor Asal Pusakajaya di Tembak Polisi

  • October 19, 2018

DEJABAR.ID, SUBANG – Tiga dari Empat Pelaku Curanmor Asal Pantura Subang, dilumpuhkan dengan timah panas oleh petugas Satreskrim Polres Subang. ke empat pelaku yang dibekuk petugas satreskrim Polres Subang merupakan kawanan spesialisasi curanmor dengan sasaran motor diparkir di halaman rumah di wilayah Pantura, Subang.
Kapolres Subang, AKBP Muhammad Joni didampingi Kasatreskrim AKP M Ilyas Rustiandi dan Kanit I, Ipda Edi dalam jumpa pers kepada puluhan  wartawan, Jumat (19/10/201818) menjelaskan, tersangka yang diamankan berjumlah empat orang dengan tiga tersangka lainnya dilumpuhkan karena berusaha kabur saat ditangkap polisi.
“Ketiganya berasal dari satu wilayah kecamatan di Pantura, yaitu Pusakajaya masing-masing Adim (45), Ajat (25) dan Muksinin alias Emuk (33),“ ujarnya.
Kasus ini terungkap saat tim Opsnal Sat Reskrim Polres Subang yang melaksanakan penyelidikan jaringan curanmor R2 di wilayah Pantura. Petugas memergoki sepeda motor Honda Vario yang mencurigakan dibawa Riyan, tersangka warga Bojong Bongas Kecamatan Pamanukan, Subang.
Akhirnya tersangka ditetapkan sebagai penadah karena terbukti sepeda motor itu sesuai dengan LP dari wilayah Kecamatan Pagaden.
Berbekal keterangan dan pengembangan dari tersangka, anggota pun bergerak memburu kawanannya hingga berhasil mengamankan satu persatu di tempat persembunyiannya.
“Dari hasil pemeriksaan sementara, para pelaku melakukan aksi pencurian kendaraan R2 sudah empat kali di beberapa tempat,“ kata Kapolres.
Modus yang dilakukan dengan cara merusak kunci kontak menggunakan kunci leter T astag. Sasarannya sepeda motor yang diparkir di halaman rumah.
Selain tersangka, petugas mengamankan barang bukti alat kejahatan dan 3 unit sepeda motor hasil kejahatan berupa Vario, Revo dan Jupiter MX.(Ahy)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *