
DEJABAR, MAJALENGKA – TNI AD, Kodim 0617/Majalengka, melalui program Pelaksanaan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS) membangun akses jalan penghubung antar dua desa di Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Jalan akses sepanjang 550 meter dengan luas 3 meter tersebut untuk memudahkan masyarakat yang menghubungkan antara Dusun Dukuh Pasir, Desa Kumbung, ke Buyut Pokek, Desa Teja Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka.
Pantauan DEJABAR.ID di lokasi, para prajurit TNI bersama warga bergotong royong mengerjakan pembangunan jalan tersebut.
Dandim 0617/Majalengka, Letkol Inf Andik Siswanto, melalui Danramil 1709/Rajagaluh, Kapten Inf Iyus Ibnu Khajar mengatakan, sebelumnya warga kesulitan untuk menuju antara dua blok di dua desa tersebut. Mereka harus memutar cukup jauh.
“Warga di sini sebelumnya harus memutar lebih jauh. Alhamdulillah, melalui program BSMSS bisa membuka akses masyarakat antar dua desa ini jadi lebih dekat,” ucap Danramil, Selasa (25/8/2020).
Menurut Danramil, bahwa kegiatan tersebut merupakan keterpaduan antara TNI dan Pemkab Majalengka, sebagai upaya percepatan trobosan pembangunan di daerah pedesaan serta sebagai langkah peningkatan Infrastruktur serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Tujuan dan sasarannya pada kegiatan tersebut harus dipahami dan manfaatnya harus dirasakan oleh masyarakat,” Katanya.
Selain itu, Danramil juga memberikan motivasi kepada para Babinsa untuk tetap giat dan semangat. ” Karena Babinsa merupakan ujung tombak satuan teritorial, sehingga kami harapkan dapat memberikan citra yang baik dan berdampak positif di masyarakat luas,” Harap dia.
Sementara masyarakat Desa Kumbung, Kecamatan Rajagaluh, dengan antusias menyambut dan siap mendukung program BSMSS tersebut.
“Melalui program BSMSS ini akses warga menjadi lebih cepat dan mempermudah mobilisasi hasil pertanian. Baik persawahan maupun Holtikultura,” Jelas Asep Sutisna (34) warga Blok Pasir Kumbung, Majalengka. (Jfn)
Leave a Reply