Diduga Beri Miras ke Mahasiswa Papua, Kompol C Dibebastugaskan


dejabar.id, Bandung, – Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Irman Sugema mengambil langkah tegas atas oknum anggota Polri, yang diduga memberi minuman keras kepada pemuda dan mahasiswa Papua di Asrama Papua Bandung, Kamis (22/8) malam lau.

“Karena Kompol C diperiksa Propam Polda Jabar, maka jabatannya saya bebas tugaskan sementara waktu,” ungkap Kombes Pol Irman di Mapolrestabes Bandung, Jumat (23/8/19).

Kapolrestabes menegaskan sanksi akan diberikan, bila hasil pemeriksaan propam selesai. “Nanti hasil pemeriksaan propam seperti apa, maka akan diputuskan sanksinya,” tegasnya. Langkah ini diambil sebagai bentuk komitmen Polri karena oknum tersebut diduga melanggar.

“Kami tegas. Oknum yang diduga bersalah harus diperiksa terlebih dahulu, untuk itu Kompol C dibebaskan dari jabatannya sehari-hari sebagai seorang Kapolsek Sukajadi. Hal ini juga untuk memudahkan proses pemeriksaan di Propam Polda Jabar,” jelasnya.

Sebelumnya viral oknum polisi yang diduga memberi miras terhadap pemuda dan mahasiswa Papua di Bandung.


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube and Vimeo Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format