Press ESC to close

DPC PDI Perjuangan Cimahi Songsong Pemilu 2019 dengan Gotong Royong Perbaiki Fasilitas Warga

  • February 4, 2019

DEJABAR.ID, CIMAHI-DPC PDI Perjuangan menyongsong  Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 dengan bergotong royong memperbaiki fasilitas warga, seperti melakukan pengencatan masjid dan tempat lain, pembersihan lingkungan dari sampah, mengecor jalan setapak, fogging, pengobatan gratis serta senam sehat  yang dimulai sejak 20 Januari 2019 sampai H-7 menjelang Pemilu 2019 dilaksanakan.
Menurut Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi, Purwanto mengatakan, pengurus cabang PDI perjuangan di Cimahi memiliki program nyata di enam daerah pemilihan di Cimahi guna terjun langsung ke masyarakat.
“Kita punya target suara untuk kemenangan presiden yang kita usung Pak Jokowi dan Kiyai Ma’ruf Amin, selain itu kita juga menarget 13 kursi di DPRD Cimahi, setelah sebelumnya hanya tujuh saja. Namun target itu juga harus berbanding lurus dengan pengabdian kita ke masyarakat,” ujarnya saat dihubungi melalui WhatsApp, kemarin.
Purwanto menjelaskan, dengan dipercayanya kader PDI Perjuangan Wali Kota Cimahi Ajay Muhammad Priatna sebagai Wali Kota Cimahi, menjadi tugas moral bagi PDI Perjuangan untuk lebih dekat bersama warga dengan program-program nyata untuk warga.
“Banyak warga merespon dengan positif kegiatan kami. Bahkan mereka bilang kalau seandainya semua partai melakukan hal sama dengan PDI Perjuangan maka Cimahi akan lebih maju,” katanya.
Purwanto menambahkan, untuk  menunjang kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan tersebut, kader partai atau caleg pemula sampai incumben bergotong royong iuran agar kegiatan tersebut tercapai sampai target yang ditentukan.
“Kami menyisihkan dari uang pribadi dengan harapan warga bisa merasakan kenyamanan. Sementara di tubuh partai pun semakin solid karena dengan kegiatan ini kami juga bisa berkoordinasi dengan caleg DPR RI sampai caleg di daerah yang kita usung,” ungkapnya.(red)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *