DEJABAR, MAJALENGKA – Apa yang tidak bisa dilakukan prajurit TNI anggota Satgas TMMD ke-112 Kodim 0617/Majalengka dalam menuntaskan pekerjaan sasaran fisik TMMD tahun 2021 ini.
Semua pekerjaan yang berkaitan dengan bangunan hampir semuanya bisa dilakukan oleh para anggota Satgas TMMD tersebut.
“Terbukti mereka tidak hanya mahir dalam fungsi utamanya sebagai seorang prajurit beperang melawan musuh, namun juga mahir dalam hal pemasangan keramik dan pengecetan,” ungkap Danki SSK Kapte Inf Dadang Purnomo, Senin (27/9/2021)
Menurut dia, lewat keterampilan tangannya, memasang keramik. Tuntutan tugas yang menjadikan seorang prajurit yang berada di lapangan harus bisa menjalankan segala bentuk pekerjaan.
Termasuk kata dia, pembangunan Poskamling 2 di Blok Cikidang Kidul, Desa Buninagara, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka, yang saat ini tengah memasuki pemasangan keramik dan pengecetan.
“Kita berharap dengan adanya Poskamling yang akan segera rampung ini, semoga dapat bermanfaat bagi warga karena bisa menjadi tempat bermuara masyarakat saat melaksanakan ronda malam dan saling bersilahturahmi,” jelasnya. (*)