Press ESC to close

Polres Cirebon Dapatkan Kado di Akhir Tahun

  • December 11, 2018

DEJABAR.ID, CIREBON – Di pengujung tahun 2018 ini, institusi Polri kembali menuai prestasi yang sangat membanggakan, di mana Polri telah berhasil meraih 61 predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) atau Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang diperoleh oleh 2 Satker dan 59 Unit Kerja. Penghargaan tersebut diberikan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) di Hotel Sultan Jakarta, Senin (10/12/2018).
Polres Cirebon adalah salah satu dari 2 Polres di Polda Jawa Barat yang meraih penganugerahan tersebut. Selain itu, Polres Cirebon merupakan satu-satunya Polres di jajaran Polda Jawa Barat yang meraih lebih dari 1 penghargaan sekaligus, serta menempatkan Polres Cirebon di peringkat 3 besar pelayanan terbaik dari seluruh Indonesia.
Penghargaan bergengsi itu diterima oleh Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto, serta sejumlah kepala satuan kerja Polri lainnya secara resmi diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Dr. Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla.
“Ini sebuah prestasi yang sangat luar biasa atas penghargaan yang baru saja diterima oleh Polres Cirebon, yang telah berkomitmen melakukan percepatan implementasi reformasi birokrasi. Ini merupakan kado istimewa di penghujung tahun,” jelas Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto.
Meskipun sudah mendapatkan penghargaan, Polres Cirebon di bawah kepemimpinan AKBP Suhermanto akan terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk transparansi dan komitmennya anti terhadap korupsi.
“Kita akan tetap terus berbenah supaya bisa memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat,” pungkasnya.(Jfr)
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *