Press ESC to close

Rumah Peradaban Banten, Rumah untuk Kehidupan

  • January 31, 2019

DEJABAR.ID-Rumah Peradaban Banten (RPB) dibangun dengan semangat kebersamaan dan kasih sayang bagi setiap elemen. Salah satu misinya adalah mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan cita-cita bangsa Indonesia di antaranya diejawantahkan melalui pendidikan dengan metode praktik dan interaksi lebih dekat dengan peserta belajar.
“Program ini sangat bagus. Kami saling berinteraksi secara langsung misalnya dengan mengadakan kursus kepada peserta belajar. Orang-orang dari negara yang jauh di sana, yang bagi kami orang di desa hanya bisa melihatnya sesekali di televisi namun bisa datang ke sini untuk mengajar,” ungkapnya.
“Dengan program ini kami berbaur, bisa bersama-sama melakukan kegiatan sosial. Program ini menawarkan kehangatan cinta dan kasih sayang. Mereka membangunkan kami rumah untuk kehidupan,” ujar Pendiri RPB,Huluful Fahmi melalui pesan singkat, kemarin.
Sementara letak RPB yang tepat berada di jantung masyarakat Desa, di pinggiran sekitar Ciwandan, Kota Cilegon,  membuat para peserta belajar dan para pengajar di RPB bisa lebih dekat berinteraksi secara langsung dan lebih hangat.
“Kami bisa menghirup dan melihat lebih dekat setiap perbedaannya, tapi terasa sangat indah. Akulturasi budaya sudah memperlihatkan setiap lenggokan keindahannya,” kata Fahmi dengan penuh semangat.
“Semoga ke depan program semacam ini bisa terus dikembangkangkan ke desa-desa kami. Dengan melibatkan banyak sekali negara dengan keterwakilan investasinya di kota kami. Terima kasih Posco, terima kasih Krakatau Posco, Habitat, 1% Foundation dan yang lainnya untuk pembangunan rumah tidak layak huninya, rumah bagi kehidupan. Yang dibangun dengan banyak sekali pondasi perbedaan,” ujarnya dengan penuh filosofis.(red)
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *