Press ESC to close

Rumah Ustad di Majalengka Jadi Sasaran Tabloid Indonesia Barokah

  • January 29, 2019

DEJABAR.ID, MAJALENGKA-Menjelang pemilihan umum presiden dan wakil presiden 2019, sebuah media cetak diduga bermuatan politik bernama Tabloid Indonesia Barokah (IB) beredar di sejumlah mushola dan di kalangan pendidikan di Kabupaten Majalengka.
Sebelumnya, tabloit tersebut telah berhasil diamankan oleh Bawaslu Kabupaten Majalengka yang menyebar di wilayah Kota Angin ini.
Namun, tabloid Indonesia Barokah tersebut, juga kembali ditemukan di Majalengka. Kali ini, tabloid IB itu, menyasar salah satu rumah ustad yang berada di Desa Bantaragung, Kecamatan Sindangwangi Majalengka, pada Senin (28/1/2019) kemarin.
Untuk menghindari keresahan masyarakat, maka petugas Satpol PP Kecamatan Sindangwangi telah mengamankan sebanyak 21 eksplar tabloid IB yang dipaket amplop coklat yang berisi tabloid tersebut.
Semua tabloit itu diambil anggota Satpol PP Kecamatan Sindangwangi, dari Kepala Desa Bantaragung, Kecamatan Sindangwangi, Majalengka.
“Tabloit itu dikirim ke salah satu rumah Ustad, warga Desa Bantaragung, selanjutnya, tabloid tersebut di amankan ke Kantor Desa Bantaragung oleh salah satu aparat desa setempat. Setelah menerima laporan dari kepala desa, kami langsung mengamankan tabloid tersebut,” kata anggota Satpol PP Sindangwangi, Assif Mustofa, didampingi Nunu Nugraha, Selasa (29/1/2019).
Menurut Asif, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Panwascam dan kepolisian adanya penyebaran tabloid itu agar tidak menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat.
“Sebelumnya, kita juga telah mengamankan tabloid tersebut di Desa Sindangwangi, sebayak 3 eksplar dan di Desa Jerukleueut 2 eksplar. Jadi semuanya sampai saat ini kita berhasil mengamankan 26 tabloid,” pungkasnya.(jja)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *