Press ESC to close

Tekan Kenaikan Harga Pangan, DKP Subang Gelar Bazar Ramadan Selama 3 Hari

  • May 8, 2019

DEJABAR.ID, SUBANG – Memasuki hari ke 3 Ramadhan, sekaligus guna mengantisifasi kenaikan harga kebutuhan pokok dipasaran, Dinas Ketahanan Panganan (DKP) Subang menggelar Bazar Pangan yang digelar di depan kantornya, Jl. Veteran Sukamelang, Subang.
Kabid Distribusi dan Cadangan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Subang Dewi Lestari mengatakan Bazar ini ini digelar untuk menekan sekaligus menjaga stabilitas harga sembako di pasar selama bulan Ramadan.
“Pemkab Subang melalui DKP sengaja menggelar Bazar Ramadan ini untuk membantu masyarakat memperoleh harga pangan atau kebutuhan pokok yang murah dibandingkan dengan harga di pasaran,” ujar Dewi Lestari kepada Dejabar, Rabu (8/5/2019).
Menurut Dewi, Bazar Ramadan DKP ini akan berlangsung selama 3 hari mulai Rabu-Jumat.
“Bazar ini kita gelar selama 3 hari dengan menyediakan beberapa komoditi pangan atau kebutuhan pokok sperti beras, daging sapi, minyak goreng, gula, telur dan sayuran lainnya. dan Dewi juga mastikan harga di Bazar Pangan ini jauh lebih murah dari pasaran,” katanya.
Adapun untuk harga jual dibayar ramadhan ini kata Dewi, yang jelas harganya lebih murah dibandingkan harga di pasar.
“Untuk beras dijual Rp8.800 perkilo, daging sapi Rp80 ribu perkilo, minyak goreng Rp11 ribu perliter, gula Rp11.500 perkilo dan harga telur Rp24.500 perkilo”ungkapnya
Alhamdulillah Bazar Ramadhan yang digelar DKP mendapat sambutan antusias dari warga masyarakat Subang yang datang berbondong-bondong untuk berbelanja.
“Kurang dari dua jam, kita buka jam 10-12 semua barang yang kita jual di bazar Ramadhan DKP ini semuanya ludes terjual,” pungkasnya.(Ahy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *