DEJABAR.ID, PANGANDARAN-
Kedatangan cawapres nomor urut 01, Ma’ruf Amin yang tengah melakukan safari politik di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, disambut antusias warga. Kiai Ma’ruf dalam kunjungannya itu dalam rangka menghadiri acara deklarasi dukungan relawan kiai dan santri (Kisan) Kabupaten Pangandaran yang berlangsung di Lapangan Grand Pangandaran, Kamis (28/02/2019).
Pada kesempatan itu, Cawapres KH Ma’ruf Amin ditemani oleh Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Barat Jokowi-Ma’ruf, Dedi Mulyadi, Ketua Relawan Kisan yang juga Ketua PCNU Pangandaran, Fauzan Aziz Muzlim. Mustajar PCNU Kabupaten Pangandaran H Jeje Wiradinata beserta istri Hj Ida Nuelaela, tokoh masyarakat Pangandaran H Adang Hadari dan H Yos Rosbi.
Dari pantauan Dejabar.id di lapangan, Calon Wakil Presiden Nomor Urut Satu KH Ma’ruf Amin yang didampingi sang istri Hj. Siti Huriyah tiba di lokasi tepat pukul 09.40 WIB dengan menggunakan kendaraan Toyota Alphard warna hitam bernopol B 5 MRF.
Ketika Cawapres Ma’ruf Amin bersama Istri turun dari mobil, banyak warga masyarakat Muslimin dan Muslimat NU berebut meraih tangan Ma’ruf Amin untuk bersalaman walaupun terhalang oleh puluhan pengawal pengamanan.
Salah seorang warga, Rusmini mengaku senang bisa berjabat tangan dengan beliau walaupun sempat terhalang oleh para pengaman.
“Saya bersyukur dapat bersalaman dengan pak KH Ma’ruf Amin serta Ibu Hj Siti Huriyah, hanya saja tadi ketika pengen poto bareng gak bisa karena keburu naik ke panggung,” tuturnya kepada Dejabar.id, Kamis (28/02/2019).
Dia mengatakan, kehadirannya di lapangan Grand Pangandaran dalam rangka pernyataan sikap dukungan kepada pasangan Capres dan Cawapres nomor urut satu.
“Kami datang ke sini untuk melakukan deklarasi relawan kiai dan santri (Kisan) serta pengukuhan Jaringan Anak Muda Pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin,” paparnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Panitia Urusan Teknis Fuad Husein menambahkan deklarasi relawan kiai dan santri untuk pasangan calon Jokowi-Amin dihadiri sekitar 15.000 orang.
“Alhamdulillah Deklarasi Relawan Kiai dan Santri dihadiri oleh cawapres nomor 01 Kh Ma’ruf Amin dan sejumlah ulama,” singkatnya.(dry)
Leave a Reply