Dejabar.id, Majalengka – Operasi Zebra Lodaya 2019, yang dilakukan di beberapa wilayah, termasuk di Kabupaten Majalengka, sudah mulai memasuki hari ke-7, pada Selasa (29/10/2019).
Kapolres Majalengka, AKBP Mariyono, didampingi Kasat Lantas, AKP Endang Sujana menjelaskan, Operasi Zebara Lodaya tersebut, untuk meningkatkan ketaatan masyarakat dalam berlalu lintas.
“Operasi Zebra Lodaya ini digelar sejak tanggal 23 Oktober hingga 5 November 2019 mendatang,” ungkap kapolres kepada dejabar.id.
Dalam menjalankan operasi Zebra Lodaya ini, menurutnya, pihak Kepolisian tidak sendiri, namun dilakukan bersama dengan beberapa pihak terkait lainnya.
“Untuk yang terlibat, juga ada melibatkan TNI, Denpom, Satpol PP dan Dishub, sehingga kita dapat saling bersinergi dalam melakukan kegaiatan ini,” jelasnya.
Dikatakannya, bahwa pada Operasi Zebra Lodaya 2019 ini, pihak kepolisian juga tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi ke masyarakat hingga ke berbagai sekolah agar angka pelanggaran hingga kecelakaan di jalan raya dapat diminimalisir.
“Untuk di Majalengka kita sudah melakukan himbauan kepada masyarakat maupun para pelajar, agar masyarakat dapat tertib berlalu lintas,” ujarnya.
Kapolres menghimbau, kepada pengendara dapat berhati-hati dalam mengemudikan kendaraannya dan patuhi semua peraturan tata tertib lalu lintas.
“Mari jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas. Stop pelanggaran, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusiaan,” himbaunya. (JJa)
Leave a Reply