Antrean Minyak Goreng Mengular di Majalengka


MAJALENGKA – Warga Desa/Kecamatan Jatitujuh Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, rela mengantre untuk mendapatkan minyak goreng curah. Antrean terlihat bertumpuk dan mengular, Kamis (14/4)

Bupati Majalengka, Karna Sobahi mengatakan, pihaknya telah mencari tahu, bahwasanya kelangkaan minyak goreng, khususnya yang bukan kemasan‎, dari pusatnya memang mandek, terkendala dalam soal pengiriman.

“Ternyata, soal minyak goreng atau migor ini, masalahnya dari sumbernya memang tidak dikirim. Jadi, tolong kepada masyarakat agar memahami kondisi itu, kami dari pemerintah juga pusing,” ujarnya.

Bupati menambahkan, oleh karenanya, mobil tangki yang saat ini nongkrong di wilayah Jatitujuh, merupakan upaya pemerintah untuk meminimalisir kelangkaan minyak goreng curah.

“Hanya ini upaya kita, kita gelar operasi pasar minyak goreng di beberapa titik di Majalengka. Hari ini di Jatitujuh dan Talaga,” ungkapnya.

Sementara itu, warga Jatitujuh, Ayu mengaku cukup senang dengan adanya minyak goreng curah. Apalagi harganya sesuai dengan yang diberitakan, yakni Rp.14.000, untuk satu liter.

“Saya rela ngantre. Saya bawa dua jerigen, dan tadi sempat melihat bapak bupati Majalengka secara langsung,” ungkapnya sambil sumringah. (ja)


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube and Vimeo Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format