DEJABAR ID, CIREBON – Bisnis kuliner milik putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, yakni Sang Pisang, secara resmi membuka cabangnya yang ke 46 di Kota Cirebon, yakni di Jl. Pemuda Kota Cirebon, Minggu (23/9/2018). Kaesang sendiri pun secara resmi membukanya dengan menggunting pita dan menerbangkan balon.
Uniknya, alasan di balik membuka cabangnya di Kota Cirebon, menurut Kaesang, adalah supaya lebih gampang dan ada alasan untuk menikmati empal gentong, makanan khas Cirebon.
“Saya suka empal gentong. Jadi biar ada alasan buat makan empal gentong,” jelasnya saat ditemui awak media, Minggu (23/9/2018).
Selain itu, lanjut Kaesang, dirinya ingin mengampanyekan makan pisang di Indonesia, karena pisang adalah buah yang menyehatkan untuk tubuh. Uniknya lagi, Kaesang memilih pisang karena buah tersebut tidak musiman, berbeda dengan buah lainnya.
“Duren musiman, dulu musiman, jadi pisang saja,” jelasnya santai.
Ke depan, lanjut Kaesang, dirinya akan membuka cabang Sang Pisang lagi di Samarinda. Dirinya berharap bisnis kuliner miliknya ini akan tersebar di kota dan kabupaten di seluruh Indonesia.
“Terima kasih buat antusiasme masyarakat Kota Cirebon yang sudah menerima Sang Pisang,” pungkasnya.
Sang Pisang merupakan naget pisang yang menyajikan berbagai varian rasa dan topping. Pisangnya sendiri dikirim dari daerah Lampung. (jfr)
Leave a Reply