Prajurit Kodim 0617 Makalengka Selamatkan Pasar dari Amukan Sijago Merah


DEJABAR, MAJALENGKA – Seorang anggota TNI AD, Koramil 1713/Ligung, Kodim 0617/Majalengka, Sertu Nurkaka, berhasil menyelamatkan puluhan kios yang ada di Pasar Desa Ligung, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka, dari amukan si jago merah, pada Rabu (26/8/2020).

Api nampak terlihat membesar dari sudut tumpukan sampah yang berada di bawah jembatan Sungai Cikeruh yang berdekatan langsung dengan tumpukan barang bekas milik Sobari yang tidak jauh dari deretan kios Pasar Desa Ligung tersebut.

Tentu saja kobaran api yang semakin membesar sempat membakar sudut bangunan Mushola Pasar yang kesehariannya ditempati oleh Sobari itu, bahkan sempat membuat panik warga sekitar.

Ditengah kepanikan warga dalam menghadapi kobaran api, secara kebetulan melintas anggota TNI Sertu Nurkaka yang juga Babinsa Koramil 1713 Ligung.

Tanpa banyak kata, Sertu Nurkaka langsung melompat disekitar pinggiran kobaran api dengan berbekal sebilah tongkat dan langsung dipukul pukulkan ke kobaran api yang mulai membesar. Melihat kegigihan anggota TNI tersebut, wargapun langsung ikut membantu dengan mencari air disekitaran pasar.

Hanya membutuhkan sekitar 25 menit kobaran api pun bisa dijinakan, sehingga puluhan kios yang ada di Pasar Desa Ligung selamat dari musibah kebakaran.

“Alhamdulillah berkat bantuan masyarakat sekitar api bisa cepat dipadamkan dan tidak merembet ke kios pasar,” Ujar Sertu Nurkaka seusai memadamkan api tersebut.

Ditempat yang sama, Pandu warga Desa Ligung Lor yang turut membantu memadamkan api, mengapresiasi dan salut atas keberanian anggota TNI Sertu Nurkaka, yang tanpa merasa takut langsung terjun memadamkan api hanya bersenjata sebilah tongkat.

Melihat ada seorang TNI yang berjibaku memadamkan api, wargapun langsung turut membantu memadamkan api dengan mencarikan air disekitaran pasar.

“Atas nama masyarakat, kami mengucapkan terima kasih kepada anggota TNI Koramil Ligung, Sertu Nurkaka yang berhasil menyelamatkan kios pasar dari amukan si jago merah. Semoga kebaikannya akan mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT.” Pungkasnya. (Jfn)


Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube and Vimeo Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format