Press ESC to close

Wakil Wali Kota Cirebon Ajak Masyarakat Gerakkan Sadar Administrasi

  • January 31, 2019

DEJABAR.ID, CIREBON-Gerakan sadar administrasi bisa terlihat dengan 4 hal, mulai dari sadar akan pentingnya memiliki dokumen kependudukan, pentingnya pemanfaatan dokumen kependudukan, pentingnya pemutakhiran data kependudukan, dan pentingnya pelayanan administrasi kependudukan.
Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati dalam seremonial pembagian Kartu Identitas Anak (KIA) di Kampus Untag, Jalan Perjuangan Kota Cirebon, Kamis (31/1/2019).
“Karena itu, pelayanan kependudukan dituntut tidak berhenti melakukan inovasi dan program demi layanan yang lebih baik,” tuturnya.
Dengan begitu, masyarakat juga diminta agar sadar gerakan administrasi dan segera mendaftarkan kependudukannya, bahkan untuk anak-anak dan bayi yang baru lahir sekalipun.
Eti mengungkapkan, inovasi Disdukcapil Kota Cirebon dalam pelayanan kependudukan, yaitu “Disdukcapil Klakon” atau yang berarti bisa terlaksanadilakukan, bisa diimplementasikan dalam kegiatan pelayanan kependudukan, seperti “Klakon Sedina” (pelayanan sehari), “Klakon Ning RW” (pelayanan bisa dilakukan di RW), dan lain-lain.
“Tujuannya pelayanan kependudukan bisa membahagiakan masyarakat karena prosesnya mudah dan cepat,” pungkasnya.(Jfr)
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *