DEJABAR.ID, BANDUNG- Berbagi kasih dan melayani sesama antar umat beragama, umat Katolik Katedral St. Petrus bersama Komunitas Sant’Egidio menyelenggarakan Buka Bersama dengan para sahabat yang beragama Muslim di Gereja Katedral St. Petrus, Jalan Merdeka, Kamis (16/5/2019).
Kegiatan ini mengundang para sahabat yang berasal dari berbagai sumber seperti anak jalanan, pemulung, Tuna Wisma, juru parkir dan satpam.
Melalui acara ini, Leo Turnip, selaku salah satu anggota Komunitas Sant’Egidio mengatakan, untuk menciptakan dan merasakan bagaimana mereka para undangan dapat menikmati kebersamaan dijamu dan dilayani layaknya di restoran.
“Kami ingin menyebarkan semangat kepada mereka, bahwasanya walaupun berasal dari kalangan sosial yang berbeda mereka bisa merasakan pelayanan layaknya disebuah restoran,” ujarnya.
Kegiatan yang mengundang lebih dari 180 undangan ini melakukan berbagai kegiatan sebelum jam buka puasa tiba. Seperti bernyanyi dan menari bersama dalam kebahagiaan.
Komunitas ini sudah beberapa kali menyelenggarakan acara Buka Bersama dengan para sahabat kaum Muslim setiap tahunnya.
Sesuai dengan tujuan, visi dan misi komunitas adalah bagaimana seorang umat Katolik dapat melayani sesama baik antar suku, agama dan status sosial sekalipun.
Leo, sapaannya, menjelaskan, bagi dirinya sendiri merasa terpanggil untuk melayani dalam perbedaan apapun. (Eca)
Leave a Reply